Esta tarte que vou apresentar... foi a tarte que comemos na casa da Eva, no final de ano 2006-07. Ela pôs mãos á obra, com a tarte e outras coisas óptimas, para não deixar o pessoal com fome. Comemos ao jantar, na ceia, ao pequeno almoço... Tínhamos que matar a larica de qualquer maneira, e também porque estava uma delícia. Mas ATENÇÃO, devem deixar arrefecer primeiro, porque se não, a base pode-se desfazer, ou então também ficarem com uma dor de barriga enorme!!!!
- 1 lata grande, ou 2 pequenas de leite condensado
- 4 gemas+4claras
- sumo de 4-5 limões
- 1 pacote de bolachas Maria torradas
- 105g de margarina
- manteiga e farinha para untar a forma
Esmigalhamos as bolachas até ficarem todas em pó. Enquanto esmigalhamos as bolachas, podemos deixar derreter a margarina. Depois misturamos as duas coisas. Untamos a forma, e colocamos este preparado. Prensamos bem, para ficar uma base bem sólida.
À parte misturamos, o leite condensado, 4 gemas, e o sumo de limão. E colocamos a mistura em cima da base de bolacha. Vai ao forno pré-aquecido. Entre 25-30' a 180º.
Batemos as claras em castelo, com meia colher de sopa de açúcar.
Quando terminar o tempo no forno, tira a forma, e coloca as claras em castelo em cima. Volta a colocar no forno mais 5'.
Boys and girls animem-se para pôr aqui as vossas receitas....
Sem comentários:
Enviar um comentário