Mie Goreng (o do lado esquerdo) é um prato típico de Bali, quer dizer Mie (noodles)+Goreng(frito). É maravilhoso, é de chorar por mais.... super equilibrado, com proteína, hidrato de carbono, e vegetais... Podes fazer com gambinhas, frango, carne, ou tofu...é possível combinar todos estes ingredientes, ou não, e ainda optar pela versão vegetariana.É normal vermos os locais a comerem este prato ao pequeno almoço, almoço, lanche ou jantar!
A fotografia foi tirada numa aldeia de Ubud, num restaurante que está metido nos Arrozais. Chama-se Rice Terrace Cafe, comiamos em mesas baixinhas, sentados em almofadas, a contemplar a vista, que deixava uma pessoa sem palavras... apenas sentia tranquilidade, e felicidade, por estar no paraíso.
O prato que está do lado direito, é Frango com Molho Agri-Doce. Para outra ocasião ponho a receita. Mas estava igualmente delicioso!
Noodles de ovo quase cozinhados
Alho esmagado
Sal
Pimenta
Molho de soja doce
Frango cortado em bocadinhos, gambinhas, bife, ou tofu. Não fica mal se fizermos mistura.
Mistura de vegetais,cenouras, ervilhas, alho francês, feijão verde, cogumelos shitaki
Ovo estrelado, ou omelete cortada em fatias finas
Aquece o wok, e coloca um bocadinho de azeite, e o alho esmagado. Adiciona as gambinhas, o frango, e o tofu ( ou um deste ingredientes).
Põe o ovo estrelado ou a omelete em tiras, os noodles, e a mistura de vegetais para saltear. Adiciona o molho de soja doce, uma pitada de sal e pimenta. Por cima coloca-se uma bolacha típica para acompanhar a refeição.
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