Quando estive há 1 semana em Portugal trouxe queijo da Serra da Estrela e umas compotas que a minha mãe faz sempre nesta altura do ano (marmelada, tomate e abóbora)..... a de abóbora não sei explicar bem... é divinal, é qualquer coisa do outro mundo....é perfeita com torradas, bolachas, tostinhas, com queijo de cabra, no pão com queijo da serra ou manteiga....
Aqui está a receita que a minha madresita mandou por email, e eu fiz past copy para aqui:
"Olá,
Então cá vai.
Para 1 Kg de abóbora descascada:
800 a 900gr de açúcar (pode-se pôr 1Kg de açúcar -para os mais gulosos)
1 Pau de canela
1 saqueta de Pectigel (Diese) - este produto acelera o ponto do doce -pectina de fruta natural
Deita-se na panela a abóbora partida aos pedacinhos, junta-se a saqueta do Pectigel e ferve 1 minuto sempre a mexer.
Deixa-se ferver cerca de 1o minutos até fazer ponto de estrada.
O ponto de estrada vê-se quando a colher de pau passa no fundo da panela e abre como uma espécie de estrada.
Nesta fase pode-se misturar nozes ou amêndoas. Apaga-se o lume.
Põe-se o doce em frascos bem cheios, tapam-se muito bem e invertem-se os frascos durante algumas horas- este processo é para criar vácuo no frasco e a compota durar mais tempo.
Se não se fizer com o Pectigel a receita é igual, mas tem de ferver mais tempo até obter o tal ponto de estrada.
O Pectigel vende-se cá em nas casas dos produtos naturais , por exemplo o Celeiro, aí não sei. Pergunta por um produto que se coloca na confecção de compotas para acelerar o processo. Sei que se trata de uma pectina de fruta natural.
MUITOS BEIJINHOS FILHA MINHA!!!!!! ... Mãe" MaryDu
4 comentários:
Ritinha... :) adoro esse doce...! é dos meus favoritos! :)
obrigado por me ensinares aqui a fazer...!!! lol, se bem que acho que nunca serei capaz de o fazer.
bjooo G
ahahahaha...babe é facil ... é só seguir passo a passo a sério...
beijossss c saudades
Boa Noite,
Gostava de saber a quantidade de água que se coloca, se é que se coloca alguma. Obrigado
Olá Carlos não se coloca água... faz passo a passo tal qual como aqui está...
Ontem terminei com um frasco de doce igualzinho a este e estava maravilhoso....
;)
Enviar um comentário