Para 2 pessoas:
- um bife de atum com 2cm de altura
- 1 lima
- raspa de 1 lima
- alcaparras
- pepinillos em vinagre
- sumo 1/2 lima
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de soja
- coentros
- flor de sal q.b.
- pimenta q.b.
- Cortar o naco de atum em fatias, e dessas fatias não muito finas e fazer cubos pequeninos. Colocar num recipiente.
- Temperar com flor de sal e pimenta
- Deitar a raspa, e espremer meia lima
- Temperar com o azeite e depois o molho de soja
- Voltar a misturar com cuidado
- Adicionar o Pepinillo e as Alcaparras
- Dar o toque final com coentros
Em vez de ser com atum pode ser feito com Salmão.
6 comentários:
Olá, Olá,Ritinha!!
Há tanto tempo.....!!
Obrigado pelos parabéns e as lindas palavras que deixas-te no blog,mil bjs amiga!!Ah o T é de Tiago:):)
Este prato de atum tem um aspecto divinal,adoro atum,embalado e fresco,vou levar a receita.
Bom fim de semana
bjinhos da Rita para a Rita
rita... de nada...é optima esta receita mas é para quem gosta de peixe cru... é tipo o sashime do sushi se costuma comer, vais adorar... se não, aventura-te neste novo sabor ;-)
Gostei desta sugestão, será que posso usar atum congelado?
Acho que vou ter que ir ao Corte Inglês para o encontrar fresco :)
Bjs
Moira
Poder podes... mas é mt melhor atum fresco, o sabor é melhor e mais intenso... se podes vai a um peixeiro e pede que te corte um bife de atum com 2 cm... ou entao que te corte um naco de atum...cortas a quantidade que precisares e congelas o resto....
depois diz comoo ficou, publica para ver!!!
Beijinhos
R
Rita,
Vou ver onde posso arranjar do fresco, como não costumo ir ao mercado não tenho nenhum peixeiro de confiança e por isso é mais difícil, mas vou conseguir é que eu adoro sashimi e sushi por isso tenho a certeza que vou gostar deste.
Quando fizer publico com certeza.
Beijinhos
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