Quantidades para 2 pessoas:
150 gr de bacalhau desfiado e previamente demolhado
100 gr de gambas pequenas
2 ovos
1 colher de sopa de natas
100 gr de batata palha
1 cebola média
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
salsa
Azeite
Num tacho, faz o refogado em lume baixo com azeite, o alho e a cebola cortada, até ficarem translúcido. Deita o bacalhau desfiado e as gambas no tacho, e envolve no refogado. Deixar fazer em lume mais alto, e ir mexendo para não queimar.
À parte, bate os ovos com um garfo, tempera com uma pitada de sal e pimenta. Adicionar uma colher de natas ao ovo, para ficar mais macio.
Quando o bacalhau e as gambas estiverem feitas, coloca as batatas, e com uma colher de pau misturar muito bem. Apaga o lume, e acrescenta o ovo e volta a envolver toda a mistura. Ao final dá um toque com salsa.
3 comentários:
Olá Rita
Bela inovação neste prato tradicional.
Olá,Rita,
Que excelente aspecto,tem esse bacalhau.E bela sujestão.
Beijo
Boa semana!
amei, amei e amei...
Uma dose por favor em troca de umas panquecas...
Jinhos fofos
Amei o teu blog.
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