"Que importa o mundo e as ilusões defuntas?...
Que importa o mundo seus orgulhos vãos?...
O mundo, Amor?... As nossas bocas juntas!..."
Florbela Espanca
2 copos de água a ferver
2 copos de soja granulada fina
1 bolsinha de chá masala (pode ser outro)
cogumelos
1 molho de espinafres
2 tomates pelados
1 cebola
1 alho
salsa
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de sambal
azeite
queijo para gratinar
bechamel
placas de lasanha
- Ferver água com uma saquete de chá masala, e verter a infusão sobre a soja granulada ( ideia da amiga Rita, do Sabor de Aromas). Deixa hidratar durante 5'. Depois, escorre a água, e espreme com as mãos a soja para libertar os restos de água.
- Num tacho, faz um refogado,com o azeite e a cebola. Acrescenta os cogumelos e deixa cozinhar com o lume alto. Adiciona o tomate, e deixa apurar durante 7'.
- À parte, escalda as folhas de espinafres. Escorra e reserve.
- Põe a soja granulada, e mistura tudo. Deixa cozinhar 7', mexendo de vez em quando.
- Tempera com molho de soja, sambal e salsaMistura os espinafres com o resto e deixa saltear em lume alto durante 2'.
- Numa travessa, coloque no fundo bechamel, as placas de lasanha, o recheio, lasanha, recheio, lasanha, e bechamel mais o queijo para gratinar.
- Leva ao forno pré-aquecido, durante 25' a 200º
6 comentários:
Gosto muito de lasanha de soja, sempre é mais saúdavel.
e esta levou apenas um bocadinho e bechmel.... ficou aprovadissima, repetimos 2 fatias grandes cada 1.
ihihihihiih
Chá na soja?? Essa é muito original.
A foto tá belissima. Dá imensa vontade de comer agorinha mesmo!!
Está uma lasanha muito portuguesa, com verde, vermelho e amarelo :-))
um bom tema... para um dia...
o dia das cores da bandeira portuguesa... o que achas??
Olá, Rita|tudo bem!
Que bela lazanha,tem um aspecto delicioso.tb já fiz e assim come-se muio bem a soja.
bjs
Achei tudo isto uma delícia!
Que bela receitinha. :)
Enviar um comentário