1 kg de tomate - 1/2 cebola -1 pimento verde pequeno - 1 pepino pequeno - 1 dente de alho - 1 copo pequeno de azeite extra - 2 colheres de sopa de vinagre de jerez - cerca de 200gr de miolo de pão - 1 pitada de sal - 1 pitada de cumino
- Pela o pepino e tira as pepitas, deixa repousar 20' com sal, isto para evitar uma má digestão.
- Corta o tomate, o pimento, o pepino, e tira a parte central do alho. Coloca tudo na liquidificadora. Junta o pão previamente escorrido e o pepino lavado para tirar o excesso de sal. Adiciona o azeite, um pouco de água, 2 colheres de vinagre de Jerez, uma pitada de sal, e uma pitada de cumino.
- Programa a bimby 2' à velocidade 5-8-10. Se fizeres numa liquidificadora, tritura até obter uma mistura homogénea, e coa para eliminar as sementes e as peles das verduras.
- Leva ao frigorifico para servir bem frio. Também pode adicionar uns cubinhos de gelo.
- Acompanha com pão tostado, ovo cozido, gomos de uva, ou com taquitos de jamon.
Se queres obter uma cor avermelhada, junta o azeite ao final, e depois mistura com uma espátula. Embora, o gaspacho andaluz, adiciona-se ao inicio para ligar melhor o azeite com as verduras e o pão, e por isso fica mais rosado.
2 comentários:
Eu adoro gaspacho!!
:)
No Verão, ao chegar da praia, é perfeito!
Olá Rita!!
Que belo gaspacho,gosto tanto.
mas ainda não comi este ano :D
bem fresquinho nos dias de calor,humm muito bom,não tem sido o caso pk o calor agora anda fugido daqui de Lisboa e arredores:) mas é sempre agradavél o gasoacho.
bjs
RIta da Rita.
Enviar um comentário