15/02/09

CAPELLINI COM MOLHO DE TOMATE E CENOURA VERSUS LIMONCELLO

... No sábado fui jantar ao restaurante com nome de opera, do meu amigo Siciliano Fábio , Il Rigoletto (Calle Corsega, 197 Barcelona). A namorada (minha amiga Rafaela) estava a comer um spargueti com tomate ...divinal de aspecto e sabor! No domingo inspirei-me nesse prato, logo a seguir agarrei na minha Bimby, e tentei fazer parecido, e ficou BUENISIMOOOOO!!!
Em vez de fazer com esparguete normal, fiz com Capellini os típicos ninhos , com a pasta mais grossa ...

5 ninhos por pessoa
parmesão
700g de tomate maduro
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
40g de azeite
sal e pimenta

Molho de tomate (Bimby -livro básico, pág18):
No livro está com polpa de tomate, eu fiz com tomate.
-Coloque no copo, azeite, a cebola, o alho, e o tomate. Triture durante 10´´ à Velocidade 5.
-Limpe as paredes do copo, ponha os temperos e depois programe 20' Temperatura 1ooº e Velocidade 1.
-Se desejar que o molho fique muito fino (aveludado), triture durante 20´´ à Velocidade8.
Capellini:
Em água abundante a ferver coloque os ninhos de pasta, com sal e um pouco de azeite. Está feito após 5, 6' e escorra a água em seguida. Sirva no prato , e verta o molho de tomate com o pouco de salsa, e o queijo parmesão.

Como sobrou imenso molho de tomate, vou aproveitar para uma lasanha, um arroz à cubana, ou mesmo para um refogado.


LIMONCELLO

Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália. É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no congelador e, consequentemente, bebido bem gelado.

Este licor bebemos quando terminamos de comer no restaurante do meu amigo, é super doce, tipo sumo, mas muito alcoolico! Ele tem em garrafas de vidro geladas de 5litros, e quando somos muitos damos conta da garrafa. Estava super curiosa para saber como era feito e constituido, visto que não bebemos outra coisa ultimamente.

Receita: 1 litro de álcool puro, 1 litro água, 15 limões, 500g de açúcar
deixar a casca dos limões junto com o álcool em um recipiente fechado por 1 semana, agitando-o 1 vez por dia, juntar logo em seguida o resto dos componentes à mistura, onde fica por mais 1 dia. Após esse período, a solução é coada e está pronto. Normalmente bebemos como a vodka, em copos de "shots" gelados. Segundo a tradição siciliana, o limoncello é degustado como um liquor.

Obrigada ao meu grande amigo Fábio, ao Il Rigoletto pela inspiração de hoje,
pelos manjares que experimentamos, à festa que fazes depois de fechares o restaurante, e ao Limoncello que me deixa sempre com dor de cabeça no dia a seguir.




http://www.ilrigolettorestaurante.com/


Fabio, quando leggerete questo messaggio per Traduzir, a destra e in alto , premere il pulsante per la traduzione di Google .

11/02/09

... FLOW...



...Tranquilidade Energizante, Equilíbrio Interior e Interno, Força com Alma, Alonga-te... Paixão e Apaixona-te, Liberta o Corpo, a Mente e o Espírito... Medita...Rejuvenesce...Música... Magia Mágica...

...Com o maior orgulho do meu trabalho, dar sorrisos e dar melhores vidas...

06/12/08

BACALHAU E CAMARÃO CON NATAS (BATATA PALHA) NA BIMBY




400GR DE BACALHAU
200 GR DE MIOLO DE CAMARÃO
300GR DE BATATA PALHA
2 CEBOLAS
2 DENTES DE ALHO
1 FOLHA DE LOURO
100GR DE VINHO BRANCO
1 PACOTE DE NATAS
PÃO RALADO
SAL, PIMENTA, NOZ MOSCADA


1- CORTAR A CEBOLA ÀS RODELAS FININHAS, E O ALHO
2- REFOGAR NA BIMBY, AZEITE, COM CEBOLA E OS ALHOS DURANTE 10', VELOC. COLHER INVERSA, TEMP 100º.
3- ADICIONAR O BACALHAU, OS CAMARÕES, O VINHO, A PIMENTA, O LOURO, DURANTE 15', VELOCIDADE COLHER INVERSA, TEMP.100º.
4- NUMA TRAVESSA, DISTRIBUI AS BATATAS PALHA, DEITA A MISTURA DO BACALHAU, E METADE DO BECHAMEL COM AS NATAS, ENVOLVE TUDO ATÉ FICAR BEM MISTURADO, E DEITA A OUTRA METADE DO BECHAMEL COM AS NATAS.
PÕE QUEIJO POR CIMA, E O PÃO RALADO.
5- LEVA AO FORNO DURANTE 30'
ESTA RECEITA FOI TIRADA DO FÓRUM BIMBY 4ALL, COM ALGUMAS MODIFICAÇÕES MINHAS


(aqui saiu muito pouco favorecida, mas está cómica)
Este foi o jantar de bacalhau que fiz em casa de amigos...claro a pedido de muitas famílias, de Tugas que tinham saudades do típico bacalhau, e de amigos de BCN que estavam super curiosos para provar este manjar..... e assim foi , terminámos a jogar ao Pictonary, com gargalhadas, e copos de vinho na mão... mais já não conto... ahahahhaha....

23/11/08

RISOTTO DE SETAS E TOMATE SECO




380G DE ARROZ PARA RISOTTO CARNAROLI
300G DE SETAS (SHITAKI E COGUMELOS)
100G DE TOMATES SECO
1 COPO DE VINHO BRANCO SECO
1 CEBOLA
4 DENTES DE ALHO
1L CALDO DE LEGUMES
SALSA
100G DE QUEIJO PARMESANO
AZEITE
MANTEIGA
SAL

1. Enquanto pica a cebola, os alhos, e arranja as setas... aqueça o caldo de legumes

2. Na panela põe a manteiga, e 2 colheres de azeite, e faz-se um refogado de cebola, alho, tomate seco, as setas, sal e pimenta a gosto (fritar levemente sem dourar)

3. Incorpora o arroz, frita sem deixar de mexer.

4. Adiciona o vinho, e reduz o fogo, e mexe até o álcool ser absorvido. Polvilha com tomilho, e reduz o fogo para começar verter o caldo de legumes quente pouco a pouco.

5. Regue com 0 1º copo de caldo até o arroz absorver sempre a mexer. depois de agregar o 2º repita a operação até terminar. No ultimo copo não se deve deixar absorver completamente, porque o arroz pode ficar seco e sem suco. A operação demora entre 18-20'.

6. Antes de tirar do fogo, rale o queijo parmesão por em cima, e polvilhe com salsa muito bem picadinha, mistura tudo. Pronto p comer!!!!

O queijo parmesão ralei em 8 segundos à velocidade 8 na minha querida Bimby, rápidissimo e prático.

Experimenta cozinhar acompanhado de Roísín Murphy (Ex Moloko)




Let Me Know (Acoustic) - Róisín Murphy

19/11/08

DOCE DE ABÓBORA.... pela minha Mãe... como o doce, DULCE




Quando estive há 1 semana em Portugal trouxe queijo da Serra da Estrela e umas compotas que a minha mãe faz sempre nesta altura do ano (marmelada, tomate e abóbora)..... a de abóbora não sei explicar bem... é divinal, é qualquer coisa do outro mundo....é perfeita com torradas, bolachas, tostinhas, com queijo de cabra, no pão com queijo da serra ou manteiga....

Aqui está a receita que a minha madresita mandou por email, e eu fiz past copy para aqui:

"Olá,

Então cá vai.

Para 1 Kg de abóbora descascada:

800 a 900gr de açúcar (pode-se pôr 1Kg de açúcar -para os mais gulosos)
1 Pau de canela
1 saqueta de Pectigel (Diese) - este produto acelera o ponto do doce -pectina de fruta natural

Deita-se na panela a abóbora partida aos pedacinhos, junta-se a saqueta do Pectigel e ferve 1 minuto sempre a mexer.

Ao fim de 1 minuto, junta-se o açúcar e mistura-se.

Deixa-se ferver cerca de 1o minutos até fazer ponto de estrada.

O ponto de estrada vê-se quando a colher de pau passa no fundo da panela e abre como uma espécie de estrada.

Nesta fase pode-se misturar nozes ou amêndoas. Apaga-se o lume.

Põe-se o doce em frascos bem cheios, tapam-se muito bem e invertem-se os frascos durante algumas horas- este processo é para criar vácuo no frasco e a compota durar mais tempo.


Se não se fizer com o Pectigel a receita é igual, mas tem de ferver mais tempo até obter o tal ponto de estrada.

O Pectigel vende-se cá em nas casas dos produtos naturais , por exemplo o Celeiro, aí não sei. Pergunta por um produto que se coloca na confecção de compotas para acelerar o processo. Sei que se trata de uma pectina de fruta natural.

MUITOS BEIJINHOS FILHA MINHA!!!!!! ... Mãe" MaryDu



(tenho tantas saudades tuas... love you mama, és a mais bonita sem dúvida!!!)

20/10/08

Big Calm




...Perfeito para uma viagem, enquanto conduzo, ideal para ler um livro, óptimo para acompanhar-me na cozinha, ideal para pôr no ipod e ouvir enquanto vou para o trabalho.....

19/10/08

.... FÉRIAS EM PORTUGAL... AGOSTO 08...

(down the hill to top secret beach@portuguese SW)

Daqui de Barcelona, com algum atraso, e daqui a nada a chegar ao Natal, estão aqui as fotos das férias em Portugal, mais propriamente no BELO SW Português... com a minha casa para variar sempre cheia de amigos, festas e festivais.... Para o ano há maisssssss!!!!!

CASCAIS (sopar amb la parella catalana Noemi y Joan & Brothers Rita y João)
FESTIVAL SW ZAMBUJEIRA GRILS AND JONAS


MONTE V.D.PEDRAS (HOME SWEET HOME)

SAGRES com o pessoal & Surf Fest@Sagres


Massive Attack@Sagres



11/10/08

... FILADÉLFIA COM MOLHO PERRIN...



1 pacote de queijo Filadélfia
1/2 pacote de milho tostado de aperitivo
Molho Perrin
palitos

  • TRITURA O MILHO TOSTADO
  • PARA UM TIGELA DEITA O PACOTE DE QUEIJO FILADÉLFIA, MISTURANDO COM O MOLHO PERRIN ATÉ FICAR A MISTURA COM UMA COR ACASTANHADA
  • PARA UM TIGELA DEITA O MILHO TOSTADO TRITURADO
  • PARA OUTRA TIGELA DEITA A MISTURA


...COM UM PALITO TIRA UM BOCADINHO DA MISTURA, EM SEGUIDA PELO MILHO, E DEPOIS À BOCA...

DUVIDAS???

...uma inspiração...

03/10/08


....Depois de um Verão agitadissimo, sem muita vontade de cozinhar em casa, o friozinho começa a chegar e as ganas de fazer um bom petisco são maiores... as jantaradas nas casas dos amigos são mais habituais, principalmente acompanhado de um bom vinho tinto, e umas boas risadas.....

As viagens pela Europa com os amigos também serão realizadas, provando claro, novos groumets, jamais chegados à Penísula Ibérica...

...Experiências, e invenções de receitas doces, salgados, deixando a cozinha de patas para o ar... e beijos roubados pelo meio ....

02/07/08

CHICKEN KORMA @ SINGAPURA

... @ LITTLE ÍNDIA, UM BAIRRO TÍPICO EM SINGAPURA, DEBAIXO DO SOL COM 35 GRAUS E MAIS DE 90% DE HUMIDADE.....
Acompanhado com arroz Basmati.
peitinhos de frango mais ou menos 300 gr
1 cebola
1 iogurte
molho korma
coco ralado
natas

Fazer um refogado com um pouco de azeite e cebola, adiciona o frango cortado aos cubinhos, e deixa fritar. Junta o molho Korma, e deixa apurar o molho em lume brando. Adiciona o iogurte, côco ralado, e um bocadinho de natas. Misture tudo muito bem.....

27/06/08

MIE GORENG - Cozinha Balinenese

.... Que saudades disto.... pode-se dizer que comemos este prato vezes sem conta, enquanto estivemos em Bali!!!!!
Mie Goreng (o do lado esquerdo) é um prato típico de Bali, quer dizer Mie (noodles)+Goreng(frito). É maravilhoso, é de chorar por mais.... super equilibrado, com proteína, hidrato de carbono, e vegetais... Podes fazer com gambinhas, frango, carne, ou tofu...é possível combinar todos estes ingredientes, ou não, e ainda optar pela versão vegetariana.É normal vermos os locais a comerem este prato ao pequeno almoço, almoço, lanche ou jantar!
A fotografia foi tirada numa aldeia de Ubud, num restaurante que está metido nos Arrozais. Chama-se Rice Terrace Cafe, comiamos em mesas baixinhas, sentados em almofadas, a contemplar a vista, que deixava uma pessoa sem palavras... apenas sentia tranquilidade, e felicidade, por estar no paraíso.
O prato que está do lado direito, é Frango com Molho Agri-Doce. Para outra ocasião ponho a receita. Mas estava igualmente delicioso!


Noodles de ovo quase cozinhados
Alho esmagado
Sal
Pimenta
Molho de soja doce
Frango cortado em bocadinhos, gambinhas, bife, ou tofu. Não fica mal se fizermos mistura.
Mistura de vegetais,cenouras, ervilhas, alho francês, feijão verde, cogumelos shitaki
Ovo estrelado, ou omelete cortada em fatias finas


Aquece o wok, e coloca um bocadinho de azeite, e o alho esmagado. Adiciona as gambinhas, o frango, e o tofu ( ou um deste ingredientes).

Põe o ovo estrelado ou a omelete em tiras, os noodles, e a mistura de vegetais para saltear. Adiciona o molho de soja doce, uma pitada de sal e pimenta. Por cima coloca-se uma bolacha típica para acompanhar a refeição.

20/06/08

...BACK FROM INDONESIA...




Não sei por onde começar a contar...voltei sem palavras!!!! O melhor mesmo é la irem para perceberem como é!!! Desde a comida, ás pessoas, terminando nas praias maravilhosas e o seu pôr do sol...

As aventuras foram muitas, desde estar com macacos em praias e em florestas, ao sair de Lembongan num barco que era uma casquinha de noz, com mais duas miúdas holandesas, e mais três indonésios; ao alugarmos um carro e passado 5' de andar com o carro a embraiagem parte-se; ao andarmos 3 em cima de uma mota ( ali é normal!!)... É lindo ver pessoas programadas de maneira diferente em que o stress delas não é chegar ao fim do mês com dinheiro, para comprar um Ipod, ou um sapatos da ultima moda... Para serem felizes não necessitam do mesmo....Já estou com saudades... e ainda só passou uma semana....

24/05/08




ARA TANCAT PARA VACANCES

CERRADO PARA VACACIONES

FECHADO PARA FERIAS

..... mas muitas coisinhas boas ainda virão....

17/05/08

LIMONADA LIMA LIMÃO

Lembram-se do gelado Fizz de Limão???? É o mesmo mas em sumo, é uma delicia!!!! Ideal para os dias quentes de verão......

1 limão
4 limas
100gr açúcar (ou a gosto)
1l de água
gelo
menta

Eu fiz na minha Bimby, e fica perfeito!!!!

Lava muito bem os limões e as limas. Sem tirar a pele, corta em quartos, e põe dentro do copo da bimby, com açúcar, e 1litro de água. Dá no turbo 5 vezes. Coloca o cesto e coa para dentro de um jarro. Põe gelo, e o menta. Leva ao frigorico, para beber bem fresco.

UMA DELICIA !!!!!!

29/04/08

SABIAM QUE AS ÁGUAS QUE NÓS CONSUMIMOS NORMALMENTE TÊM BAIXO TEOR EM SÓDIO.... ?????? DEVERÍAMOS PROCURAR AQUELAS COM MAIOR CONCENTRAÇÃO DESTE SAL MINERAL!

Este mineral ajuda a regular a pressão arterial, e o volume sanguíneo. O sódio também é importante para o funcionamento dos músculos, e nervos. Tem como papel ajudar na contracção muscular e transmissão nervosa. Um atleta, ou alguém que costuma fazer exercício regularmente deve ter em conta a reposição de sódio. As chamadas cãibras são um sinal do deficit deste mineral.Mas em excesso poderá provocar serias alterações na pressão arterial de um individuo com predisposição genética.




22/04/08

***A TARTE DE FRANGO, CAMARÕES E COGUMELOS DO DIOGO***


É óptimo quando temos alguém connosco, e além do mais faz uns petisquinhos improvisados... Faz umas tartes óptimas, e sempre diferentes, porque nunca consegue fazer iguais...

Assim, são às vezes os meus jantares quando não me apetece cozinhar, acompanhado com uma boa salada. E para que tudo seja ainda mais romântico, também acompanhado ao som da Lauryn Hill... ENJOY...!!!!!



  • 2 peitos de frango temperados com sal, alho, e limão
  • Refogar o frango em azeite até a cebola ficar refogadinha
  • Adicionar os cogumelos laminados, e o alho françês. Deixa cozinhar durante uns 3'.
  • Depois adicionamos os 10 camarões pequeninos e deixa cozinhar mais 3'.
  • Tempera com uma pitada de pimenta
  • Tira a massa Brisa do pacote, desenrolando sobre a forma no papel vegetal. Pica a massa com o garfo e coloca no forno 10'
  • Bate 3 ovos com um bocadinho de leite e sal
  • Tira a massa, põe o recheio, os ovos, as natas, e o queijo ralado
  • Leva ao forno durante 15' a 200º
  • Pôr a mozzarela em cima depois de 7' de estar no forno
  • Deixa gratinar

21/04/08

+++SOPA DE SÉMOLA E ALGAS, COM MISO+++

Normalmente só se encontram nas lojas de alimentos biológicos, ou vegetarianos, estes tipos de produtos:
O 1º é um pacote que contém, sémola de arroz integral, verduras desidratadas, e alga wakame. As algas têm um valor nutricional muito elevado, e têm baixo teor de gorduras, calorias, alta concentração de minerais, vitaminas e proteínas.


O miso é óptimo, porque dá vitalidade, e energia ao teu corpo, também com alto valor nutricional. Contém: altas quantidades de glucose, rico em minerais, ácido linoleico e lecitina, ajudando a diminuir o colesterol. Nutre a pele e o cabelo. Ajuda na regeneração celular. Regenera e conserva a flora intestinal.

1/2 l de água

2 colheres de sopa da mistura de sémola , e algas

2 colheres de sopa de miso de cevada

1 colher de chá de azeite

Põe as 2 colheres de sopa da mistura de sémola e algas em água a ferver e azeite, deixa cozinhar em lume brando durante 15'. Apaga o lume, e espera cerca de 5' para descer a temperatura do caldo. Coloca o miso, e mistura até este ficar completamente desfeito.


09/04/08

+++SOPA DE ERVILHAS COM COENTROS+++

BEM TINHAS RAZÃO MINHA TIA TERESA... ESTA SOPA É UMA DELICIA.... PARA AMANTES DE COENTROS.... E PARA AQUELES QUE ADORAM ERVILHAS, E SE ODEIAM PASSAM A GOSTAR...ahahha!!!!

VOU DAR DUAS MANEIRAS DE FAZER , PARA QUEM TEM BIMBY, E PARA QUEM NÃO TEM.


1KG DE ERVILHAS (CONGELADAS)
2 CEBOLAS OU 200G
1 DENTE DE ALHO
30G DE MANTEIGA
1PITADA DE AÇÚCAR
SAL Q.B OU UM CALDO DE VERDURAS
20G DE FOLHAS DE COENTROS
1 COLHER DE SOPA DE NATAS ( PARA ENFEITAR (OPCIONAL)


BIMBY ESTÁ NO LIVRO PAG36:

COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES NO COPO, EXCEPTO OS COENTROS E A MANTEIGA, COBRIR COM ÁGUA. PROGRAMAR 30' TEMP, 100º, VEL.1.
ADICIONE OS COENTROS, E BATA NA VELOCIDADE 5, 6, 7, SEGURANDO NO COPINHO NOS 1ºs SEGUNDOS, DURANTE 1', ATÉ O CREME FICAR AVELUDADO.
JUNTE A MANTEIGA E ENVOLVA NA VEL.3.


QUEM NÃO TEM BIMBY...

NA PANELA COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES, MENOS OS COENTROS, E A MANTEIGA. COBRE COM ÁGUA. DEIXA O LUME ALTO ATÉ FERVER A ÁGUA, DEPOIS BAIXA, E DEIXA 20'-25'.
ADICIONA OS COENTROS, E TRITURA ATÉ FICAR UM CREME AVELUDADO.
COLOCA A MANTEIGA, E MEXE ATÉ DESFAZER.

BENEFÍCIOS DAS ERVILHAS


  • CONTÉM VITAMINA A, C E A PECTINA,QUE AJUDA A CONTROLAR O COLESTEROL, E AS FIBRAS, A PRISÃO DE VENTRE

  • ALTO TEOR DE PROTEÍNAS

  • ATENÇÃO COMO CONTEM PURINAS, A QUEM TEM PROBLEMA DE GOTA PODE PROVOCAR UMA CRISE.

    1 CANECA DE ERVILHAS TEM:

  • 60CALORIAS

  • 4G DE PROTEÍNA 15% DA DOSE RECOMENDADA DIARIAMENTE

  • TIAMINA, RIBOFLAVINA

  • FERRO

  • POTÁSSIO

  • VITAMINA A, C

02/04/08

ARROZ COM VINAGRE PARA SUSHI




Noutro dia passeando pela calle mayorca em Barna, entrei numa loja de alimentação chamada DeliShop. Tem um conceito diferente, com uma decoração super fashion e clean, com gastronomia dos 4 cantos do mundo, para os amantes da cozinha internacional, e sofisticada. Também dão receitas óptimas para as pessoas terem ideias do que podem fazer com os alimentos que ali vendem. E para meu espanto tinha a receita do arroz de sushiiiiiii....... que eu há tanto procurava!!!!!!
200g arroz para sushi
1 alga kombu
4 colheres de sopa de vinagre para sushi
Preparação:

1. Lavar o arroz com água fria, e mudar a água até ficar limpa
2. Escorrer e deixar o arroz no coador durante 30'
3. Adicionar uma medida de arroz a 1-1/5 medidas de água fria, e uma peça de alga kombu, levar em ebulição a lume forte durante 1'. Tirar o Kombu da panela.
4. Reduzir o lume, e ferver tapado durante 10-15'
5. Quando o tempo terminar, apaga o lume, e deixa coberto durante 10-15'

Misturar:
6. Estender o arroz num recipiente largo e um pouco profundo
7. Adicionar o vinagre pouco a pouco removendo arroz para que fique bem misturado
8.A partir daqui podemos fazer Makis, Nigiris, etc..