02/04/08

ARROZ COM VINAGRE PARA SUSHI




Noutro dia passeando pela calle mayorca em Barna, entrei numa loja de alimentação chamada DeliShop. Tem um conceito diferente, com uma decoração super fashion e clean, com gastronomia dos 4 cantos do mundo, para os amantes da cozinha internacional, e sofisticada. Também dão receitas óptimas para as pessoas terem ideias do que podem fazer com os alimentos que ali vendem. E para meu espanto tinha a receita do arroz de sushiiiiiii....... que eu há tanto procurava!!!!!!
200g arroz para sushi
1 alga kombu
4 colheres de sopa de vinagre para sushi
Preparação:

1. Lavar o arroz com água fria, e mudar a água até ficar limpa
2. Escorrer e deixar o arroz no coador durante 30'
3. Adicionar uma medida de arroz a 1-1/5 medidas de água fria, e uma peça de alga kombu, levar em ebulição a lume forte durante 1'. Tirar o Kombu da panela.
4. Reduzir o lume, e ferver tapado durante 10-15'
5. Quando o tempo terminar, apaga o lume, e deixa coberto durante 10-15'

Misturar:
6. Estender o arroz num recipiente largo e um pouco profundo
7. Adicionar o vinagre pouco a pouco removendo arroz para que fique bem misturado
8.A partir daqui podemos fazer Makis, Nigiris, etc..

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