10/01/10

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO


1 KG DE AMÊIJOAS
3 DENTES DE ALHO CORTADOS ÀS RODELAS
AZEITE
UM MOLHO DE COENTROS PICADO
1/2 LIMÃO
SAL
PIMENTA


1- DEIXAR DE MOLHO AS AMÊIJOAS COM SAL DURANTE 2HORAS. AO FINAL TIRAR A ÁGUA E LAVAR MUITO BEM .

2- NUM TACHO AQUECER O AZEITE. ADICIONAR OS ALHOS E OS COENTROS. QUANDO COMEÇAR A ESTALAR COLOCAR A AMEIJOAS.

3- TEMPERAR COM SAL E PIMENTA

4- FECHAR O TACHO PARA AS AMÊIJOAS COZINHAREM COM O VAPOR.

5- QUANDO ESTIVEREM TODAS ABERTAS É PORQUE JÁ ESTÃO PRONTAS.

6- FINALIZA ESPREMENDO 1/2 LIMÃO.

6 comentários:

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmm
que bom aspecto...
Muito bom, posso me servir?
JINHOS GULOSOS

Mary disse...

Olá;Ritinha,
Que aspecto óptimo,tem esse petisco.Humm adoro muitíssimo bom.
Um Bom Ano para ti e familia.

Bjinhos,da Rita para a Rita :)
Boa Semana

Miss Rita disse...

Obrigada Rita... para ti e p a tua familia tb um feliz ano cheio de coisinhas optimassssss.....
Tenho andado um pouco desaparecida, com a azafama do Natal, entre as férias, e áo chegar fiquei doente... isto tem andado muito abandonado... A ver se agora actualizo com mais coisas...
beijinhs da Rita p a Rita ;)
Muak

Ana Luísa disse...

adoro =)
tb recentemente fiz e publiquei no meu blog.

sabe sempre bem para entrada e dps usar pãozinho para comer o molho é óptimo!

boas receitas

Anónimo disse...

qual a pimenta que devo pôr

Miss Rita disse...

Pimenta negra de moer!!!
:)