01/03/10

HUMUS ÁRABE

O Humus é um genero de paté de grão muito tipico na cozinha árabe, e hoje em dia muito popular na cozinha oriental.
Tirei 2 dentes do siso do lado direito, e ainda levei 4 pontos. A coisa correu bem, mas como não podia comer qualquer coisa, lembrei-me de fazer Humus que é bem molinho. Ainda andei a morrer à fome durante dois dias, só a comer batidos e gelados, como estou habituada a comer bem, cheguei a ter a sensação de fraqueza. Doía-me mais o estomâgo de fome, do que os sisos que tirei.... Resolvi então o problema com o GRÃO que é super energetico, rico em ácido folico, fibra e ainda aporta 60-70% das necessidades diárias de vitaminas.


400 gr de grão de bico ( ou de lata bem escorrido)
1 copo do caldo do grão ou água
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de thaini ( pasta de sésamo)
10 gr de azeite
sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de pimentão
Salsa
  • Deitar no copo da Bimby o grão cozido, o alho, e o sumo de limão, triturar tudo 15 '' à velocidade 7.

  • Com a espátula descer os restos do grão do copo da bimby. Adicionar o Thaini, o caldo, o azeite, a pimenta e o sal. Volta a triturar 20'' à velocidade 5.

  • Regar com um fio de azeite, uma pitada de pimentão e salsa.

OPÇÃO: TAMBÉM PODEM FAZER O MESMO NUM BOM LIQUIDIFICADOR

Acompanha com legumes crus e duros, como cenoura, pepino, ou então pão de pita . Também é óptimo como acompanhamento de algum prato de peixe.


2 comentários:

Marina disse...

:(
Também tenho um problema com os sisos...
Ando a evitar o dentista. Quando os arrancar já sei o que comer! lol
Nunca experimentei mas ando curiosa.
Está com bom aspecto!
Um beijinho.

Miss Rita disse...

Obgda Marina um grande beijinho