19/11/08

DOCE DE ABÓBORA.... pela minha Mãe... como o doce, DULCE




Quando estive há 1 semana em Portugal trouxe queijo da Serra da Estrela e umas compotas que a minha mãe faz sempre nesta altura do ano (marmelada, tomate e abóbora)..... a de abóbora não sei explicar bem... é divinal, é qualquer coisa do outro mundo....é perfeita com torradas, bolachas, tostinhas, com queijo de cabra, no pão com queijo da serra ou manteiga....

Aqui está a receita que a minha madresita mandou por email, e eu fiz past copy para aqui:

"Olá,

Então cá vai.

Para 1 Kg de abóbora descascada:

800 a 900gr de açúcar (pode-se pôr 1Kg de açúcar -para os mais gulosos)
1 Pau de canela
1 saqueta de Pectigel (Diese) - este produto acelera o ponto do doce -pectina de fruta natural

Deita-se na panela a abóbora partida aos pedacinhos, junta-se a saqueta do Pectigel e ferve 1 minuto sempre a mexer.

Ao fim de 1 minuto, junta-se o açúcar e mistura-se.

Deixa-se ferver cerca de 1o minutos até fazer ponto de estrada.

O ponto de estrada vê-se quando a colher de pau passa no fundo da panela e abre como uma espécie de estrada.

Nesta fase pode-se misturar nozes ou amêndoas. Apaga-se o lume.

Põe-se o doce em frascos bem cheios, tapam-se muito bem e invertem-se os frascos durante algumas horas- este processo é para criar vácuo no frasco e a compota durar mais tempo.


Se não se fizer com o Pectigel a receita é igual, mas tem de ferver mais tempo até obter o tal ponto de estrada.

O Pectigel vende-se cá em nas casas dos produtos naturais , por exemplo o Celeiro, aí não sei. Pergunta por um produto que se coloca na confecção de compotas para acelerar o processo. Sei que se trata de uma pectina de fruta natural.

MUITOS BEIJINHOS FILHA MINHA!!!!!! ... Mãe" MaryDu



(tenho tantas saudades tuas... love you mama, és a mais bonita sem dúvida!!!)

4 comentários:

Zari disse...

Ritinha... :) adoro esse doce...! é dos meus favoritos! :)
obrigado por me ensinares aqui a fazer...!!! lol, se bem que acho que nunca serei capaz de o fazer.
bjooo G

Rita disse...

ahahahaha...babe é facil ... é só seguir passo a passo a sério...
beijossss c saudades

Carlos Silva disse...

Boa Noite,

Gostava de saber a quantidade de água que se coloca, se é que se coloca alguma. Obrigado

Miss Rita disse...

Olá Carlos não se coloca água... faz passo a passo tal qual como aqui está...
Ontem terminei com um frasco de doce igualzinho a este e estava maravilhoso....
;)