19/07/09

PÃO NAAN


Estes paezinhos são tipicos da India. Servem para acompanhar com os pratos de caril. A receita tirei sem tirar nem por da web do centro vegetariano.


350g de farinha de trigo - 150g de farinha para fazer pão (mistura à venda em supermercados) - 40g de açúcar amarelo - 30g de fermento em pó - 1 colher de chá de sal integral - 40g de margarina vegetal de cozinha - 1 colher de sopa de maisena diluída em água -100ml de iogurte de soja natural - ½ chávena de água morna


Preparação:

  • Dissolve o sal na água e coloca todos os ingredientes num recipiente.Mistura tudo com a mão até a massa ficar homogénea. Amassa um pouco até a massa obter uma consistência apropriada (se a massa estiver um pouco seca juntar um pouco de água, se estiver muito líquida acrescenta um pouco de farinha.
  • Deixa a massa descansar 2h.
  • Separa a massa em 10 bolas. Estica e molda o pão em oval.
  • Numa frigideira anti-aderente cozinha cada pão durante 2 minutos de cada lado em lume brando e tapado. Sugestão: Podes fazer estes pães simples ou temperados com ervas e especiarias; por exemplo, faz uma pasta de alho, azeite e orégãos e pincela o pão antes de o colocares na frigideira.


9 comentários:

angela disse...

este pão é maravilhoso!

Miss Rita disse...

e a versao com alho tb é optima...obgda eum bjo *

angela disse...

voltei para te contar que acabei de fazer o pão,ficou excelente, fiz uma pequena alteração usei buttermilk ao invés de yogurt. bjs

Miss Rita disse...

uhmmmm angela que boa ideia....
olha faz um post, com o seu naan p vêr!!!!!
Acho que o proximo entao faço buttermilk....
obgda e beijinhos

angela disse...

assim que postar te aviso, bjs

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Rita eu sou maluca por este pão, tenho que experimentá-lo, ainda por cima parece muito simples de fazer.

Miss Rita disse...

mesmoooo
muito bom
depois mostra como ficou o teu
beijinhps

RUTE disse...

Gosto muito de naan bread. Fiz recentemente com kéfir de leite de coco:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/07/naan-bread-of-coconut-milk-kefir.html

(Espero que não te estar a chatear com os links. Só estou a deixar para te dar a conhecer maneiras diferentes). Beijokas.

Fay van Gelder disse...

Esta pão trás-me tão boas recordações :) Adoro

Bjo