01/09/09

FRANGO À BRÁZ

É verdade, já não venho há muito tempo, mas entre as férias e a volta à rotina aqui estou de novo. Entre o meu intervalo no mês de Agosto apesar de não ter escrito nada, andei a fotografar alguns pratos de Verão que foram feitos lá em casa pelos veraneantes.



E na falta de bacalhau, uma óptima solução o frango à Braz:



Peitos de frangos cortados em tiras temperado

cebola para o refogado

batatas palha de pacote

ovos (como éramos 8 pessoas pus 10 ovos)

salsa


À parte, bater os ovos com um garfo e temperado com pimenta.
Refogar a cebola em azeite. Colocar o frango e saltear.
Uma vez refogado, envolver as batatas no frango, e adicionar os ovos mexendo sem parar. Eu como gosto das batatas mais molhadinhas, deixo estar o ovos em pouco contacto com o lume.
Temperar ao final com salsa e acompanhar com uma óptima salada de alface.

12 comentários:

andreia disse...

uma optima ideia este frango á brás. Nunca fiz, mas hei-de provar um dia!
Bjs Andreia

G' disse...

Também tenho por aqui uma receita de frango à Braz para qualquer dia experimentar, mas entretando vou'me deliciando a olhar para a fotografia do teu. Deve ter ficado uma tentação mesmo :) :)

Desculpa invadir o teu cantinho, mas passei por cá, gostei e resolvi deixar um comentário.
Beijinhos*

Rita disse...

obgda andreia... estava mesmo bom... o pessoal adorou....
beijinhos

Rita disse...

G' nao ha problema nenhum de invasão... afinal os blogs servem mm p isto para prtilhar e cuscar ;)
beijinhos

Vânia Costa disse...

Adorei o frango à brás querida! Ficou com óptimo aspecto e delicioso com certeza!

Beijinho*

gasparzinha disse...

Cá em casa sai de tudo à braz: paloco, frango, restos de carne assada, atum e até cogumelos.
Será hoje o jantar: cogumelos portobello e champignon à braz!
:)

Sabe sempre bem e faz-se num instante.
É o fast food da minha adolescência.

Andorinha disse...

Já comi, é bem bom, e nem sei como é que não me tinha lembrado disso antes!! Olarecas! O supermercado amanhã vai ser tiro certo! OBRIGADA!!
Bjs grandes ;)

RUTE disse...

Já experimentaste alho francês à brás? É uma delicia. Não sentes falta de peixe ou de carne! O sabor lembra o bacalhau à brás:

http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/alho-frances-bras.html

Beijinhos e até breve.

Rita disse...

Rute que delicia... optima ideia, p a proxima vou fazer com alho frances, além do mais adorooooo...
obgda pela dica
Muak****

acucarcomsal disse...

Humm... Que belo aspecto sim senhora...

Miss Slim disse...

A minha mãe faz e fica sempre muito bom, eu dispenso uma vez que não como carne, não consigo mesmo.

Miss Rita disse...

Com cogumelos ou alho francês fica excelente.... opção vegetariana!
;)