07/11/09

RISOTTO DE ESPARGOS E COGUMELOS




ARROZ ARBÓREO
CEBOLA
3 DENTES DE ALHO
1, 5 PASTILHA DE CALDO KNORR DE VERDURAS
ESPARGOS
COGUMELOS
AZEITE
SALSA
PARMESÃO

  • NUM TACHO, DEITAR AZEITE, CEBOLA E 2 DENTES DE ALHO PARA O REFOGADO EM LUME BAIXO ATÉ A CEBOLA FICAR TRANSLÚCIDA. DEPOIS COLOCAR O ARROZ E DEIXAR FRITAR UM BOCADINHO SEM PARAR DE MEXER, E ENVOLVENDO O REFOGADO NO ARROZ.

  • À PARTE, DEIXE FERVER MAIS OU MENOS 1 LITRO D ÁGUA COM OS CALDOS KNORR.

  • DEITE UMA CONCHA E MEIA DO CALDO SOBRE O ARROZ, E NÃO PARE DE MEXER. QUANDO ESTIVER QUASE A ÁGUA ABSORVIDA, VOLTE A REPETIR. E ASSIM SUCESSIVAMENTE, ATÉ O ARROZ ESTAR AO PONTO. EU REPETI UMAS 4 VEZES

  • À PARTE NUMA FRIGIDEIRA, SALTEIE O ESPARGOS E OS COGUMELOS, COM UM POUCO DE SAL.

  • QUANDO ESTIVER ADICIONE O SALTEADO À ULTIMA VEZ QUE ADICIONE O CALDO, PARA O ARROZ AGARRAR O SABOR DOS ESPARGOS E DOS COGUMELOS.

  • AO FINAL, NÃO DEIXE ABSORVER A ÁGUA COMPLETAMENTE PARA NÃO FICAR O ARROZ MUITO SECO.

  • TEMPERE COM SALSA FRESCA PICADINHA, E UM POUCO DE PARMESÃO (OPCIONAL) AO SEU GOSTO.

4 comentários:

RUTE disse...

Descobri os espargos frescos há pouco tempo mas já estou fã.

Aos de conserva não achava muita piada.

Esse arrozinho está apetecivel.

Maria Maia disse...

Gostei muito deste arroz. ficou com um aspecto excelente.
bjsss

Miss Rita disse...

Obrigada meninas.....
Eu adoro espargos frescos, salteados, de conserva não gosto nada...
Ultimamente ando a por espargos em tudo... dizem que fazem bem pq sao super diureticos....

Um beijinho

Fay van Gelder disse...

Faço c/ arroz integral e também fica muito bom:)