05/07/10

PAD THAI


Este é dos pratos mais típicos da Tailândia, pode se ver em todo o lado, podendo-se fazer de muitas maneiras e saber sempre ao mesmo. Pode-se variar pondo frango, gambas, versão vegetariana com tofu, cogumelos shitaki. Já fiz de todas as maneiras e gosto de todas. O da fotografia é com frango... ficou delicioso. Normalmente põem sempre ovo, porque os asiáticos comem pouca carne. Este foi o 1º que nao pus, porque achava que ficava demasiado com o frango. Importante é comprar o molho Pad Thai num supermercado Asiático para dar o sabor típico, ou também podem fazer com tamarindo, açúcar de palma, molho de peixe, alho e vinagre. Eu comprei feito, mas os locais costumam fazer sempre. Se quiserem podem pesquisar na net e encontrarão de certeza.

150GR DE NOODLES DE ARROZ 5mm
70GR DE MOLHO PAD THAI
30GR DE AMENDOINS
1 CEBOLA
1 DENTE DE ALHO
75GR BROTES DE SOJA
FRESCO100GR DE GAMBAS*/ PEITO DE FRANGO*/ TOFU* * OPÇÃO
2 OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS
1 RODELA DE LIMA POR PESSOA
1 COLHER DE COENTROS PICADOS

1. COLOCAR OS NOODLES DE ARROZ DE MOLHO EM ÁGUA MORNA UNS MINUTOS. ESCORRER E GUARDAR
2. NUM WOK OU FRIGIDEIRA, AQUECER O AZEITE ATÉ QUE ESTEJA BEM QUENTE E ADICIONAR A CEBOLA E O ALHO. SALTEAR MEXENDO TODO O TEMPO E SEPARAR PARA UM LADO.
3. DEITAR O OVO, E QUANDO COMEÇAR A FICAR COZINHADO ROMPER EM BOCADOS.
4. DEITAR AS GAMBAS (TOFU OU O FRANGO, OU TUDO JUNTO) E OS BROTES DE SOJA. SALTEAR UM MINUTO.
5. ADICIONAR OS NOODLES E MISTURAR TUDO JUNTO.
6. ADICIONAR O MOLHO POR ULTIMO E MISTURAR BEM.
7 SERVIR DE IMEDIATO, COLOCANDO POR CIMA UMA COLHERADA DE AMENDOINS , OUTRA DE COENTROS PICADO, E UMA RODELA DE LIMA POR RAÇÃO.

ENCONTREI ESTE BLOG DE COZINHA DE COMIDA THAI, ESCRITO EM THAI, INGLÊS, E PORTUGUÊS PORQUE A AUTORA VIVE EM MACAU, PARA OS AMANTES DESTAS COMIDAS DE CERTEZA QUE VAO AMAR!!!!!!!


4 comentários:

Nae's Kitchen disse...

thank you for your comments on my blog
obrigado pelo teu comentario no meu blog

If you need any help with thai food, feel free to ask

Se precisares de alguma ajuda em comida tailandesa, podes perguntar-me

thks
Obrg
NaE

Nae's Kitchen disse...

Thanks to promote my blog :) and I'm happy that you are enjoyed in Thailand the same way I'm enjoyed Portugal ;)

RUTE disse...

Olá Miss Rita,

vou mesmo cuscuvilhar esse site. Por agora já levo comigo umas ideias thai para cozinhar crudivoro ;)

Beijinhos. Adorei as tuas noodles de arroz.

Miss Rita disse...

Nae: Kapunca for your comments, you really have a nice blog, i will write you if i need some help, may be I will try some more thai recipes! My favorites are thai banana pancake, green, yellow and red curry, and that fabulous shakes with exotic fruits!!!!!! Sya and nice to meet you! beijinhos xxx

Rute.... acho que deves cuscar este site tem óptimas receitas que podes adaptar ao vegetariano. beijinhos xxx