08/07/10

GREEN CURRY


ULTIMAMENTE ANDO COM VONTADE DE CARIL MUITO CARIL, JÁ TENHO OUTRAS RECEITAS AQUI NA MANGA PARA PUBLICAR OUTRO DIA.
ESTE É BEM PICANTE, PORQUE LEVA GENGIBRE, MALAGUETA E A PASTA DE GREEN CURRY QUE JÁ DE SI PICA. MAS SUPER AROMÁTICO, E SABOROSO. PERFEITO PARA OS DIAS DE CALOR. DIZEM QUE O PICANTE TIRA O CALOR.
HOJE TINHA UM SACO ENORME COM BROTES DE SOJA, E DECIDI ARRISCAR NUM PRATO DE CARIL.
AQUI VAI:

1 CEBOLA GRANDE
1 DENTE DE ALHO
2 PEDAÇOS DE GENGIBRE DO TAMANHO DE UM POLEGAR
1 MALAGUETA
1 COLHER DE SOPA DE PASTA DE CARIL VERDE
COGUMELOS
BROTES DE SOJA
FILETES DE FRANGO CORTADOS EM TIRINHAS TEMPERADO COM PASTA DE LEMONGRASS

NUMA FRIGIDEIRA OU WOK, AQUECE O AZEITE. REFOGA A MISTURA DE CEBOLA E ALHO PICADOS, MALAGUETAS, GENGIBRE RALADO.
FRITA O FRANGO E ADICIONA OS COGUMELOS. SALTEAR DURANTE 3'
ADICIONA OS BROTES DE SOJA E SALTEIA DURANTE 1'.
ENVOLVE A PASTA DE CARIL VERDE E DEIXA COZINHAR DURANTE 2' SEM DEIXAR DE MEXER.
COLOCA O PACOTE DE LEITE DE COCO E DEIXA COZINHAR EM LUME BAIXO DURANTE 5'
SERVE COM ARROZ BASMATI.

2 comentários:

Catarina disse...

Nunca usei pasta de caril...uso sempre um Caril em pó que trouxe da Turquia. Um dia aventuro-me!!

um beijinho

Miss Rita disse...

Eu prefiro mais que em pó!!!! Podes encontrar num supermercado asiático! E se um dia comprares escolhe o caril Tailandes porque é mais aromático....

Bjs *