23/03/08

***SOJA***

SOBRE A SOJA, PODERIA ESTAR A ESCREVER DURANTE MUITO TEMPO... É CONSIDERADA UM ALIMENTO RICO EM PROTEÍNA, CONTÉM GRANDES QUANTIDADES DE AMINOÁCIDOS. O SEU GRÃO É CONSTITUÍDO POR 36% DE PROTEÍNA, 15% DE FIBRAS, 18% DE ÓLEOS, 15% DE OLIGOSSACARIDEOS, E TAMBÉM NÃO POSSUÍ AMIDO. DESTACASSE TAMBÉM POR POSSUIR ALTO TEOR DE CÁLCIO, CONTEM FERRO, POTÁSSIO, E POSSUI VITAMINAS DO COMPLEXO B. NÃO CAUSA TANTOS PROBLEMAS NA NOSSA DIETA, PORQUE CONTEM ÁCIDOS GRAXOS INSATURADOS.

A ISOFLAVONA FAZ PARTE DA ESTRUTURA DO SOJA, BENEFICIANDO A NOSSA SAÚDE A ALTO NÍVEL. A ISOFLAVONA:

  • ACTUA NA PREVENÇÃO DO CÂNCER DA MAMA, CÓLON DO ÚTERO, E PRÓSTATA
  • ALIVIA OS SINTOMAS DA MENOPAUSA, E SINTOMA PRÉ-MENSTRUAL
  • PREVINE OSTEOPOROSE
  • A FDA (Food and drugs Administration), BASEOU-SE EM ESTUDOS DIFERENTES REALIZADOS POR DIVERSAS UNIVERSIDADES AMERICANAS E PELA A ASSOCIAÇÃO AMERICANA DO CORAÇÃO, QUE A INGESTÃO DE 25G DE PROTEÍNA DE SOJA, REDUZ TAMBÉM O COLESTEROL LDL ( MAU COLESTEROL), AUMENTANDO O HDL (BOM COLESTEROL

ISTO PORQUE, A ESTRUTURA QUÍMICA DA ISOFLAVONA É PARECIDA Á DO ESTRÓGENO(CHAMADOS FITOESTEROIS), AJUDANDO A REDUZIR E A PREVENIR PROBLEMAS HORMONAIS, OU DE DEFICIÊNCIA HORMONAL, E DOENÇAS DEGENERATIVAS.

A SOJA PODE SER CONSUMIDA DE VARIADAS FORMAS: LEITE, PASTAS, MOLHOS, GRANULADA, MISO, ETC..

ACHO QUE DESTA FORMA CONSEGUI, DIZER O MAIS IMPORTANTE. NOUTRA MENSAGEM, PODEREI FALAR DO LEITE DE SOJA VERSUS LEITE DE VACA.

ENJOY SOYA

1 comentário:

Rosa disse...

Oi Ritinha linda!!! me ha encantado tu pitada de carinho... deliciosa!!! obrigada per o seus conselhos. muaka!!
Rosinha dos santos.