25/03/09

LASANHA COM ESPINAFRES


Esta lasanha estava puro demais.... Não sei porquê mas ultimamente ando a comer demasiadas vezes carnes... com tanta coisa boa que há para fazer seria um desperdício só dedicar-me à proteína vegetal, sendo que esta receita podia ser feita perfeitamente com seitan, soja, ou somente verduras. Cheguei a casa com uma fome que arregacei as mangas e mãos à obra , depois de estar pelo Parque da Ciudadella a ler um livro, e apanhar solinho, que já dá para tirar a côr pálida, do Inverno.
300gr de carne picada
1pacote de espinafres frescos 250g
100gr de cogumelos
1/2 copo de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 cebola média
1 dente de alho ou 2 pequenos
queijo para gratinar
2 colheres de sopa de azeite
soja
alho em pó
pimenta
manjericão/ oregãos
  1. Deixei a carne picada 30' em soja.
  2. Usei o wok, para fazer o refogado e fritar a carne. Primeiro aqueci o wok, depois coloquei 2 colheres de azeite, cebola, alho, e deixei fazer em lume brando, sem dourar muito.
  3. Adicionei a carne e deixei fritar sem parar de mexer para não queimar em lume médio/alto
  4. A seguir, o vinho branco, e a polpa de tomate em lume baixo até evaporar o álcool, ir mexendo de vez em quando (+-10´). Põe as especiarias pimenta e manjericão.
  5. À parte, frita-se os cogumelos cortados em lâminas numa frigideira, com um pouco de pimenta. Quando estiver pronto adiciona à carne.
  6. À parte, coze-se os espinafres em água com um bocadinho de sal. E quando tiver cozido, escorre bem os espinafres para que depois quando se junte tudo, não ficar a lasanha aguada.
  7. Eu já tinha comprado Bechamel, por isso não fiz. Um dia vou deixar a receita do Bechamel da Bimby que está óptimo, de lamber os dedos.
  8. Colocar na travessa, um pouco de Bechamel no fundo, e depois as placas de lasanha, 1ºcamada mistura de carne e cogumelos, 2ª camada de espinafres, e repetir de novo com lasanha, 1º e 2ª camada e mais outra de lasanha, ao final coloca queijo para gratinar como mozarela ou outro, o Bechamel, 4 rodelas de tomate fresco, polvilhado com alho em pó, e oregãos.
  9. Vai ao forno pré-aquecido. 25' a 200º
  10. Acompanhei com uma salada de Acelgas e vinagreta

6 comentários:

Sabores de Aromas disse...

olá,
Que engraçado Tb postei agora uma lazanha no meu blog. essa tua lasanha está com aspecto delicioso.
resto de bom domingo.
bjs

Sabores de Aromas disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rita disse...

0brigada Sabores de Aromas... estava tao boa quem nem sobrou um bocadinho, uma lasanha para 4 pessoas acabámos 2!! ;)))
beijinhos boa semana para ti

Sabores de Aromas disse...

Rita,

Pois devia estar com esse aspecto.

sabes tb sou Rita,e Maria mas aqui na net tenho no perfil Mary.

Bjs

Rita disse...

;) ok Rita... só podia ser boa pessoa :)

Rita disse...

;) ok Rita... só podia ser boa pessoa :)