30/10/09

ATUM TARTARE


Para 2 pessoas:

  • um bife de atum com 2cm de altura
  • 1 lima
  • raspa de 1 lima
  • alcaparras
  • pepinillos em vinagre
  • sumo 1/2 lima
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de soja
  • coentros
  • flor de sal q.b.
  • pimenta q.b.
  1. Cortar o naco de atum em fatias, e dessas fatias não muito finas e fazer cubos pequeninos. Colocar num recipiente.
  2. Temperar com flor de sal e pimenta
  3. Deitar a raspa, e espremer meia lima
  4. Temperar com o azeite e depois o molho de soja
  5. Voltar a misturar com cuidado
  6. Adicionar o Pepinillo e as Alcaparras
  7. Dar o toque final com coentros

Em vez de ser com atum pode ser feito com Salmão.

6 comentários:

Mary disse...

Olá, Olá,Ritinha!!
Há tanto tempo.....!!
Obrigado pelos parabéns e as lindas palavras que deixas-te no blog,mil bjs amiga!!Ah o T é de Tiago:):)
Este prato de atum tem um aspecto divinal,adoro atum,embalado e fresco,vou levar a receita.

Bom fim de semana
bjinhos da Rita para a Rita

Miss Rita disse...

rita... de nada...é optima esta receita mas é para quem gosta de peixe cru... é tipo o sashime do sushi se costuma comer, vais adorar... se não, aventura-te neste novo sabor ;-)

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Gostei desta sugestão, será que posso usar atum congelado?
Acho que vou ter que ir ao Corte Inglês para o encontrar fresco :)
Bjs
Moira

Miss Rita disse...

Poder podes... mas é mt melhor atum fresco, o sabor é melhor e mais intenso... se podes vai a um peixeiro e pede que te corte um bife de atum com 2 cm... ou entao que te corte um naco de atum...cortas a quantidade que precisares e congelas o resto....
depois diz comoo ficou, publica para ver!!!
Beijinhos
R

Miss Rita disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Rita,
Vou ver onde posso arranjar do fresco, como não costumo ir ao mercado não tenho nenhum peixeiro de confiança e por isso é mais difícil, mas vou conseguir é que eu adoro sashimi e sushi por isso tenho a certeza que vou gostar deste.
Quando fizer publico com certeza.
Beijinhos