06/06/10

KAANG DAENG - THAI RED CURRY



1 PACOTE OU 2 COLHERES DE SOPA DE PREPARADO DE THAY RED CURRY
1-2 COLHERES DE AZEITE
1 CANECA DE 33CL DE 1/2 LEITE DE COCO E 1/2 ÁGUA
250GR DE FRANGO CORTADO
150G DE COGUMELOS FRESCOS, 1CM DE GENGIBRE, TOMATE, MAÇÃ, UVAS, ANANÁS, COURGETE,CENOURA...
FOLHAS DE MANJERICÃO, MALAGUETA E COENTROS

1. AQUECER O AZEITE NUMA FRIGIDEIRA MAIS PROFUNDA ANTI-ADERENTE A FOGO MÉDIO. ADICIONAR O PREPARADO DE THAI RED CURRY EA METADE DE LEITE DE COCO E DEIXE COZINHAR DURANTE 3'.
2. ADICIONE A CARNE E DEIXE COZINHAR DURANTE 5'.
3. ADICIONE O RESTO DO LEITE DE COCO, AS VERDURAS, A FRUTAS. LEVE EM EBULIÇÃO. SIRVA QUENTE E A ACOMPANHADO COM ARROZ DE JASMIM.

ESTE PRATO É QUASE UMA SOPA, DEVE SER SERVIDO EM UM PRATO PROFUNDO, E COM O ARROZ À PARTE. COME-SE DE COLHER... UMA COLHERADA NO ARROZ E OUTRA NO PRATO DE CARIL. É COMO OS LOCAIS COMEM.
VARIAÇÕES: O FRANGO PODER SER SUBSTITUÍDO POR BIFE, PATO, OU MARISCO.

1 comentário:

Abelha Maia disse...

uma delicia, gosto muito, já comi parecido.
bjs