25/02/09

HAMBURGER CASEIRO NO PÃO COM BONIATO FRITO

300 gr de carne
1 cebola
2 fatias de queijo para derreter
1 batata doce (boniato)
alho
sal
fio de azeite
óleo suficiente para fritar

HAMBURGUER:
Com 2 bocados de 150gr de carne picada temperada com alho e sal, faça 2 bolas grandes para formar 2 hamburgeres.
Nas 2 bolas de hamburguer, coloque tiras de cebola misturadas na carne. Coloque numa forma para moldar os hamburgueres.
Grelhe os hamburgeres ao ponto ou meios crus, fazendo na própria gordura da carne. Ao final, ponha por em cima uma fatia de queijo, e deixe derreter.
À parte com um fio de azeite coloque uma cebola em tiras, para dourar ligeiramente. Mexer sempre para não deixar queimar.
Em cima do pão próprio, o hamburguer e a cebola, acompanhado c um pouco de ketchup, se é do seu gosto.

Boniatos ou Batata Doce:
Descasque 1 Boniato grande, lave bem, seque e corte às rodelas.
Em óleo de Girassol quente, deite as batatas e deixe fritar até dourar, dando a volta de vez em quando.
Quando estiverem feitas, escorra bem o óleo, ponha sobre papel absorvente, para tirar o máximo de gordura, e ao final, misture com sal a seu gosto.
As batatas doces podem ser cortadas em gomos, palitos, palha, com e sem casca, no forno, fritas ,ou gratinadas.
Ponha num prato o pão com o Hamburguer, e as batatas.... Óptimo para comer, acompanhado com um bom filme, e uma Coca Cola com gelo e limão.... uhmmmmmmm

2 comentários:

ines disse...

esta até faz agua na boca...sim senhora, verdadeira fada do lar!quando quiseres vir aqui a sassoeiros fazer igual estas a vontade!!! eheheh...
beijos enormes,
ines

Rita disse...

está feito amigo... mas perferia que viesses cá a barcelona, e assim cozinhava todos os dias para ti!!! o que achas da propostas???? beijinhossss