05/03/09

ATUM MARINADO AO SOJA ACOMPANHADO COM PURÉ DE HUMUS

ATUM:
1.Cortar o atum em 2 tacos, deixar marinar em soja durante 12h2.
2.Asar os pimentos, envolvendo em azeite. Meter no forno a 180º, 35-40´. Reservar. Pelar os pimentos em frio.
3.Cortar a cebola em tirinhas, e confeitar, em pouco azeite, lume baixo para não dourar. Para não queimar, e se necessário põe um pouco de água. Passado 25' adicionar 2 colheres de sopa açúcar, e deixar no fogo mais 10-15'.
Molho do atum:
4- 1litro de moscatel em fogo lento, 1-1h30´até ficar caramelizado.
5- Leva o atum numa frigideira e grelha 2' de cada lado, para ficar cru por dentro.
6- Corta os tacos de atum em quadradinhos.
7- Em cima de tostinhas coloca os pimentos a cebola confitada, depois o atum, e por cima o moscatel caramelizado.
Puré de Húmus:
300gr de grão cozido
1 dente de alho
3 colheres de sopa de TAHINI (pasta de sesamo)
sumo de 1 limão
1 pitada de sal e pimenta
Numa liquificadora, ou mesmo na Bimby, bate tudo, até ficar com um aspecto aveludado, e deitar um pouco da água onde grão foi cozido.
Pôr um fio de azeite com pimentão doce, um fio de azeite, e pouco de sesamo por cima da mistura.
Acompanhe com verduras cortadas em tiras, como pimento vermelho, cenoura, crougette, pepino, apio sem casca, etc

Prato eleborado pelo meu amigo Pepe. Um beijo para ele!!!!!!!!!!!!

1 comentário:

Anónimo disse...

Obrigado por Blog intiresny