09/05/09

SOPA FRIA DE MELANCIA E TOMATE

Hoje passei uma tarde fabulosa com uma amiga canadiana... fomos almoçar a um óptimo restaurante típico de tapas catalanas (la Bodegueta), comemos ous estrallats amb patates, cecina, e pá amb tomaca. Batemos o pé pela rua, fizemos umas compras, e falámos imenso... como ela não fala, pouco ou nada de Español, aproveitei todo o dia para praticar o meu Inglês, e reparei que se transformou em Spanglish... não tanto, mas um pouco sim, isto de eu estar com a espanholada toda a falar com o rrrrrrr super acentuado à castellana, de vez em quando dou por mim a pôr este rrrrrrrrr no Inglês. É que isto não é facil, de estar constantemente a mudar o idioma de 5' em 5'.... ora fala português que ligou a mãe, després dius unes palaures en català amb la noia de la botiga, vamos almoçar a la Bodegueta, y quedámos hablando con el camarero muy simpático que intenta explicarnos su vida. Jooooderrrrrrr.... !!!!! E o Inglês, claro, sai qualquer coisa, com tanta mistura linguística. Ela super querida dizia, até fica sexy esse sotaque... Don't worry, is beautiful!!! Ya...Como se eu fosse acreditar...

No meio do passeio, vi esta receita de raspão, numa revista que não sei qual é! Tem muita boa pinta, fácil e rápido ... "bora lá fazer :) !!!!"

500gr de melancia já descascada
250gr em tomate
1 rodela de gengibre (opcional)
3 colheradas de salsa ou coentros.
sal e pimenta
tabasco (opcional)


Num liquidificador, triturar tudo. Condimentar com sal, pimenta e uma ou duas gotas gotas de tabasco por prato. Polvilhar com os coentros ou salsa. Refrigerar mínimo durante 1hora no frigorífico. Servir bem frio.

BIMBY: Colocar no copo a melancia, os tomates, a rodela de gengibre para triturar. Programar 1', à velocidade 10. Condimentar com sal e pimenta. Polvilhar com os coentros ou a salsa. Uma ou duas gotas de tabasco por prato.Refrigerar. Mínimo durante 1 hora no frigorífico. Servir bem frio.

Super saborosa e refrescante, para repetir quantas vezes me apetecer, de entrada num jantar especial, ou numa noite quente de verão...

11 comentários:

Sabores de Aromas disse...

Ritinha,
Que delicia de sopa.Tem um aspecto delicioso.
nunca experimentei, mas deve sr bom!!


bjs

bom fds

Rita da Rita :)

Sabores de Aromas disse...

Ritinha,
Que delicia de sopa.Tem um aspecto delicioso.
nunca experimentei, mas deve sr bom!!


bjs

bom fds

Rita da Rita :)

Rita disse...

é mesmo... super fresco... é tipo um gaspacho mas não tão forte...
espero que esteja tudo bem ctg
beijo
Rita da Rita * :)))

gasparzinha disse...

Rita, adorei esta receita.
tenho uma receita de sopa de melância para experimentar, mas esta pareceu-me mais interessante - o gengibre deve cair aqui muuuito bem!
Vou levar a receita. :)
Beijinhos.

Rita disse...

leva o que quiseres... afinal estamos aki p isso...
fico contente que gostes das minhas experiencias gastronmicas ... e depois diz-me se gostate da bebida de morango e da sopa fria...!?
beijnhos***

RUTE disse...

Que mistura fora do vulgar! que sopa crudivora espantosa!

Acredito que seja mesmo boa apesar de ter alguma dificuldade em comer sopa fria. Mas se calhar dá para amornar sem cozer nada...

O gengibre é a "cereja no topo do bolo". Fica sempre bem ;-) Beijinhos.

pimenta rosa disse...

gostei muito da ideia, assim que fizer mais calor experimento!

Rita disse...

Esta sopa pode passar por um sumo maravilhoso, se a poes os coentros e o tabasco... ou o sal e a pimenta... experimenta, super frescaaaa, optimo para o verãoooooo
... o gengibre... tou viciadissima.. tens razão, completamente, a "Cereja no topo do bolo"... uso para tudo.. bebida, sopa, mariandos, etc....
qd vou ao super já tenho que comprar aquelas raizes maiores, grandes e bonitas ,pq se nao acabasse no instante,
:))))))
p.s tens que me contar o que é isso de "crudivora"???? pelos vistos ando a fazer coisas crudvoras sem saber.ehehehhe
beijinhos :)))))

Rita disse...

Pimenta Rosa... é optimo repetir dps da praia no verão, ou ao final de um dia ou tarde quente...
apesar qd fiz, o sol tinha desparecido e o calor voltou a ir embora... estava igualmente delicioso
obgda pela visita
beijinhos***

Andorinha disse...

Tem óptimo aspecto, deve ser bom fixe! E pra essa não preciso propriamente da Bimby, não é? :D
Eu todos os dias falo 3 línguas e como agora predomina o inglês dei comigo a ter pronúncia (não sei de onde!) al hablar español. Justo yo, que siempre dicen que no se me nota el acento. Qué hasta digo cosas como: estás como una condena' xota!
Como te compreendo! ;))

Rita disse...

sim p esta nao necessitas a bimby, podes faer igualzinho com uma tritradora, ou liquidificadora, varinha mágica...