10/04/09

Arroz de Camarão


Ahahahah... os camarões ficaram afogados no molho, para a próxima resgato uns e ponho cá em cima para a produção fotográfica... ;)
500 g de Gambas cozidas
1 chávena de arroz
4 chávenas de água
1/2 lata de tomate para fritar
1 cebola
1 alho
1 colher de margarina
azeite
sal
2 caldos de peixe e marisco
vinho branco
1 molho de coentros

1º- Fazer o fumet, eu fiz na Bimby para poder fazer outras coisas ao mesmo tempo. Colocar as cabeças sem olhos dos camarões e 450 g de água (2 chávenas), à velocidade 4, 100º, tempo 7'. Coar com a ajuda do cestinho para um recipiente e reservar.
2º- Faça o refogado com a margarina, um pouco de azeite, um pouco dos coentros, a cebola, e o alho, durante 5'. Coloque os camarões e salteie 2'. Ponha, o tomate e deixe cozinhar uns 5'.
3º- Acrescente o arroz, envolve com o refogado, e adiciona um pouco de vinho, deixando evaporar o álcool e absorver um pouco de liquido.
4º- Adicione o fumet, o resto da água a ferver, os cubos marisco e peixe, põe a tampa na panela, e deixa 12' a cozer em fogo lento. Não deixe secar, porque o arroz tem de ficar caldoso, se secar acrescente mais água quente. Verifique se necessita sal.
5º- Colocar o resto dos coentros por cima de todo o arroz e servir.

1 comentário:

Mary disse...

Olá Rita,
Que delicia de arroz, deve estar muito bom.

Bjs

Boa Páscoa.