19/04/09

INDONÉSIA SÉRIES - MIXED SATAY

No Restaurante Lotus Indonésia Style, foi servido numa mini-grelha, acompanhado com molho de amendoim, arroz com sabor a alho, e vegetais balinenses.

RECEITA:
- 2 colheres de sumo de lima
- 1 colher de açúcar moreno
- 2 colheres de molho de soja
- alho e raiz de gengibre ralada
- salsa satay (molho de amendoim)
- Frango, porco e vaca cortada em tiras grossas para poder pôr o espeto( pode-se optar por 1 tipo)

1- Misturar numa tigela os 1ºs 4 ingredientes. Adicionar a carne e deixar marinar durante meia hora.
2- Furar cada tira de carne no espeto.
3- Cozinhar as espetadas na grelha, ou numa frigideira até que fiquem douradinhas
4- Servir com a salsa Satay em cima, ou á parte e servir a gosto.O Satay ou Molho de amendoim em algum deli já há à venda, se assim preferires existem umas bastante boas. Se não , aqui está a receita:

- 3 colheres de sopa de creme de amendoim
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 3/4 de uma chávena de água
- 1/2 cebola ralada
- pitada de pimenta
- 40 ml de leite de coco

1- Colocar o óleo e a cebola num recipiente de capacidade para 1litro, levar ao forno em potência alta durante 2'.
2- Juntar o açúcar, limão, creme de amendoim, e a água. Mexer e misturar muito bem.
3- Cobrir, levar ao forno, a potencia alta durante mais 2'.
4 - Juntar pimenta, leite de coco, e levar ao forno mais 2'. Servir quente com as espetadas.

Este prato é super saboroso, principalmente com este delicioso molho. Esta receita está adaptada à que comemos no restaurante. Para quem um dia quiser ir visitar a iha dos deuses e fôr a Ubud (no centro de bali), este restaurante está na rua principal, Florest Monckey Road, bastante aconselhável, e bem de preço para os europeus. Lembro-me que o total para 2 pessoas ficou cerca de 10 euros, com bebidas e sobremesa. Comemos muito bem em restaurantes hight e médio budget ( não mais de 20 euros no total 2 pessoas), mas em relação preço qualidade, e vivências, onde passámos melhor, e descobrimos os melhores paladares foi nos restaurantes dos locais, onde comemos praticamente sempre. ChegÁmos a comer super bem, ou ainda melhor, por 3 euros e até por 50 cêntimos, e sem nenhuma dôr de barriga adicional...cozinha da mama indonésia, de prato cheio. Muito bom mesmo.

4 comentários:

Sabores de Aromas disse...

Rita,

Que receita boa.


bjs

Rita disse...

Obrigada rita... é mesmo... comi vzes sem fim estas 2 ultimas....
a do arroz fazemos mt vezes cá em casa qd sobra arroz basmati.
beijinhos
bom domingo para ti tb

Moira disse...

Esse prato ficou tão bonito, apesar de que não sou muito amiga de comida tailandesa, provávelmente tive uma má experiência.
Vou ter que tentar de novo.
Bjs e boa semana
Moira

Rita disse...

ahhhh ....pois, isso às vezes passa quando se calhar não comemos no sitio mais apropriado... mas esta é uma boa opção, pq é basicamente carne grelhada bem temperada e arroz com especiarias aromaticas, e se tens medo não ponhas o molho de amendoim... já comi mts vezes sem o molho e fica optimo.... apesar de adorar o satay...
Oha eu sou fanatica da comida asiatica, mas não te preocupes há mt gente como tu, pq saõ cozinhas com sabores mt fortes e mts vezes nem todos os estomagos aguentam...
um beijinho mt grande e obg pelo teu comentário