17/04/09

Tarte de Frango com Vegetais

Como é um prato ao wok podes usar esta receita sem ser em tarte,uma opção light, e saborosa cheia de sabores ricos.

2 peitos de frango cortado em tirinhas, temperado com alho, pimenta e sal
1 alho françês grande cortado às rodelas finas
Cogumelos frescos laminados
2 tiras de pimentos vermelhos cortadas em quadradinhos
2 cenouras raladas
2 cebolas laminadas
2 dentes de alhos cortados
2 ovos
Salsa
Pimenta, cominos e sal q.b.
Azeite
Soja
Massa Quebrada (eu usei carrefour)
Natas de soja ou normal

Queijo Ralado para gratinar

1- Cortar tudo como na descrição dos ingredientes.

2-Num wok quente com azeite, coloca a cebola e o frango, 3' mexendo todo o tempo para não queimar a cebola, quando o frango tiver pronto, reserve.

3- No wok quente com azeite, deita a cebola, o alho, o pimento, e deixa refogar até a cebola ficar com um aspecto translucido; 3-5' a mexer de vez em quando para não queimar. Depois, adiciona os cogumelos laminados, mistura tudo bem, e deixa fazer aumentando um bocadinho o fogo, adiciona soja quando a mistura de vegetais começar a ficar seca (em vez de mais azeite, desta forma não necessitamos de mais sal, sendo que o soja já é salgado). Tempera com pimenta, cominos, e salsinha.

4- Adiciona por ultimo, o frango, e a cenoura ralada, deixa ganhar sabor por 2-3', em lume alto removendo todo o tempo.

5- Tira a tarte do frigorífico 10' antes à temperatura ambiente. Depois, coloca na tarteira com o papel que vem enrolada , recortamos os bordes e as sobras da massa e do papel; picamos com um garfo a base, e levamos só 5' ao forno pré aquecido a 180º.

6- À parte, bate os dois ovos com um garfo e mistura um bocadinho de leite.

7- Tira a base da tarte do forno, e coloca o frango com os vegetais, espalhando de forma homogenea pela base.

8- Coloca o ovo batido sobre toda a mistura, e depois igual com um bocadinho de natas, polvilhando com queijo ralado por cima. Vai ao forno a 180º.

9- O tempo, vejo neste caso sempre a olho, porque esqueço-me de contar. Então, quando espetarem o garfo e não vier ovo atrás, e a tarte estiver mais sequinha, é porque já está!

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