22/04/09

CREME CATALANA

Em honra do dia de Sant Jordi, hoje temos Creme Catalana , em Portugal chamado Leite Creme, Creme Brûllée em França. Afinal, a origem é desconhecida, a verdade é que seja de onde fôr, de uma maneira ou de outra, eu adoro, e aqui em Barcelona quando vou a alguns restaurantes é a unica sobremesa que eu como sem variar.

1l leite -6 gemas de ovos- 30gr de maisena- 200gr de açúcar- casca de 1 limão, só a parte amarela-1/2 pau de canela

Junte todos os ingredientes e programe, 12' temperatura 90º, velocidade 2 1/2.
Retire a casca de limão e o pau de canela, deite rapidamente numa travessa. Deixe arrefecer. Antes de servir pulverize com bastante açúcar, e queime a superfície com açúcar.

Receita do livro base da Bimby

3 comentários:

Sabores de Aromas disse...

Rita,
Que belo docinho,gostei muito.


bjs

Rita disse...

;)))) obrigada rita!!!
Já tou a preparar os posts para este fim de semana... Para ti em 1º mão ginger time
um beijinho e bom fim de semana...
Um beijinho*

franco disse...

Bom Dia... estava procurando a receita e achei vcs, bonito trabalho e parabéns, mas como li algo que muitos confundem, então, resolvi explanar, creme catalana é parecido com o creme brûlée, mas não são a mesma coisa, puro erro gastrônomico.
Creme catalana é aromatizado com canela em rama(pau).
Creme Brûlée é aromatizado com fava de baunilha.
Dica: Para quem não possui maçarico para caramelizar, aqueça a bunda de uma colher e coloque sobre o açucar de confeiteiro.