09/05/09

BENEFÍCIOS DA MELANCIA


A melancia é uma fruta extremamente saborosa, um óptimo substituto de um doce ou sobremesa, por ser refrescante, doce, e pouco calórica. Rico em Vitamina A (betacaroteno) , B, C, Fosfero, Ferro, Citrulina, Arginina.

Benefícios:
  • Previne sinais de envelhecimento
  • Ajuda a manter o cabelo, a pele, e as unhas saudáveis
  • anti -cancerígeno
  • Ajuda a eliminar o ácido úrico.
  • Auxilia no tratamento de reumatismo, tensão alta, acidez estomacal, problemas de garganta e boca.
  • A Universidade do Texas, confere à melancia semelhanças com as propriedades do viagra.
  • Ao conter citrulina, é uma substancia presente na parte branca, tem a capacidade de produzir um relaxamento dos vasos capilares.
  • Arginina, ajuda no ciclo da ureia, ajudando a eliminar o amoníaco e outros composto tóxicos do corpo
  • Possui apenas 32 calorias/100gr
  • Diuretico
  • 90% de água
Contra-indicações:
  • Pessoas com o índice glicémico alto, devem ter cuidado como tomam esta fruta, deve ser sempre acompanhada com uma fonte de proteína ou gordura vegetal. E não comer a melancia em jejum.
  • Deve ser evitado por pessoas que padeçam alergia (muito raro) à citrulina (relacionado a defeciencia da enzima arginosucinado) , e artrite reumatoide.

2 comentários:

Fay van Gelder disse...

Sou fã adoro expecialmente sumo de melancia (tenho lá no meu blog de receitas receitas) é Maravilhoso :)

Bjo

Miss Rita disse...

vou já la verrrrrr... eu adorooooo tb...
bjo