06/05/09

SALMÃO


Este salmão, não tem nome, inventei no momento, porque não me apetecia nada insípido. Ficou um autentico manjar do Deuses. O segredo foi o tempero.
2 lombos de salmão sem espinhas
12 batatas de guarnição
1 ovo
couve flor
broculos
alho em pó
salsa
azeite
sal

  • Temperos do salmão. Marinar durante 30':
- gengibre fresco ralado
- soja
- um pouco de limão
- alho em pó
- manjericão
- Sambal Olek (comprei no carrefour, importado da Holanda)
  • Cozer as batatas, os legumes, e o ovo numa panela de água a ferver ou a vapor. Sal e azeite. Escorrer bem a água e reserva.
  • Numa frigideira, frita em pouco azeite os lombos de salmão, tosta um pouco dos lados, vertendo um pouco do molho do marinado por cima para não queimar. Tapa com uma tampa, e baixa o lume para fazer o salmão por dentro.
  • Parte as batatas e o ovo aos quadradinhos, e saltea na frigideira. Temperar com um pouco de alho em pó, e salsa.
  • Num prato servir o salmão com as batatas, e a couve flor mais os broculos com um pouco de azeite.

5 comentários:

Mary disse...

Que delicia de salmão.
gosto muito de salmão.
gostas-te do arroz de peixe??



bjs da Rita para Rita

RUTE disse...

Sambal Olek também pra ti :-))

Uma pissoa entra aqui e leva logo com este nome esquisito! Já fui ver o que é :-))

Vou ficar atenta a ver se encontro nos supermercados. É capaz de ser fixe para temperar tofú não? Beijinhos Rita.

Miss Rita disse...

LOL ;) Rute acho que sim nunca o fiz... mas deve ser bom... só experimentei c frango e no salmão... é uma pasta vermelha um pouco picante, é uma mistura de chilis. E dá imenso sabor.Fia bm em todo o lado ,axo eu! recomendo bstante. em portugal nao sei onde comprar, mas aqui em BCN comprei no Carrefour, e vi que é importado da holanda, mas é algo que é tipico da Indonesia, malasia... Ali eles têm imensos pratos de tofu, e poe o sambal em todos os pratos, por isso fica em de certeza.foi ali que eu provei pela 1ªx, e amei, qd vi no super comprei em seguida.
Um bjinho Rute :)))

Miss Rita disse...

Rita, adoreiiiiii o arro de peixe, estava bombástico, repetimos e não deixámos nada no prato.... Obgda pelas tuas ideiassssssss...
beijinhos Rita da Rita ;)

Susana Gomes disse...

Adorei tudo!
Deve ser uma delícia. :)